Proprietário de Terras Entre em contato
Voltar para a home

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

1. PRIVACIDADE, SEGURANÇA E TRANSPARÊNCIA

 

Como parte das nossas operações diárias, necessitamos coletar dados pessoais de nossos clientes, e potenciais clientes com o intuito de fornecer os nossos produtos e serviços alinhados aos valores, interesses e perfil de cada investidor.

A privacidade de suas informações é de grande importância para nós, e temos como política respeitar a confidencialidade da informação e a privacidade das pessoas. Esta Política estipula como ocorrem as operações de tratamento de dados pessoais da CGC, suas subsidiárias e afiliadas, em conformidade com as leis e regulamentações vigentes.

Consideram-se dados pessoais qualquer informação que nos permita identificá-lo. O tratamento dos Dados Pessoais previstos na presente Política é aplicável ao território nacional, e está em conformidade a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).

A nossa Política de Privacidade é regularmente revisada para assegurar a conformidade com leis, regulamentações e novas tecnologias, refletindo possíveis mudanças nas nossas operações e práticas de negócio. É importante que você leia atentamente esta política para entender nossas práticas de tratamento dos seus Dados Pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se às atividades de tratamento de dados pessoais dos clientes, potenciais clientes e parceiros, candidatos a vagas de emprego, visitantes dos escritórios da CGC e dos nossos Sites

Caso qualquer dúvida persista acerca de como tratamos seus Dados Pessoais, você poderá acessar nosso canal de atendimento, descrito no item 13 desta Política.

 

2. COLETA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

 

A CGC pode utilizar diferentes formas para coletar dados pessoais, tais como:

 

• Quando são fornecidos por meio do preenchimento de formulários, questionários, e-mail, sites, correio, aplicativos, telefone, contratos, por meio da entrega de documentos pessoais, em situações que incluem, por exemplo, você:
 

– Solicitar produtos ou serviços da CGC;
 

– Solicitar o envio de materiais de marketing ou institucionais;
 

– Nos contatar para transmitir algum feedback.

 

• Por meio de dados de acesso ao nosso Site;

 

• Por meio de fontes publicamente disponíveis.

 

O usuário está ciente de que fornece as informações de forma consciente e voluntária.

Antes de nos divulgar informações pessoais de outra pessoa, o usuário deve obter o consentimento dessa pessoa para a divulgação e o processamento dessas informações pessoais de acordo com esta política.

Os dados fornecidos pelo usuário serão mantidos em sigilo e serão utilizados apenas para as finalidades apresentadas no tópico 3 deste documento

 

3. INFORMAÇÕES COLETADAS

 

Os seguintes tipos de informações pessoais podem ser coletados, armazenados e usados:

 

• Informações sobre o seu computador, incluindo navegador de acesso do usuário, endereço do protocolo de Internet (IP); data e hora do acesso; a localização geográfica; e as ações do usuário no site e sistema operacional;

 

• Informações sobre suas visitas e uso deste site, incluindo fonte de referência, duração da visita, visualizações de página e caminhos de navegação no site;

 

• Informações como seu nome e endereço de e-mail, que você digita para configurar assinaturas de nossos e-mails e/ou newsletters;

 

• Informações que você digita durante o uso das funções e serviços em nosso site;

 

• Informações geradas ao usar nosso site, incluindo quando, com que frequência e em que circunstâncias você o utiliza;

 

• Informações contidas em quaisquer comunicações que você nos envia por e-mail ou através de nosso site, incluindo o conteúdo e os metadados da comunicação;

 

• Qualquer outra informação pessoal que você nos enviar.

 

3.1. Para criação de conta

 

Para o cadastro e criação do portal do cliente (locatário da UFV) na aba “Área Restrita” em nosso Site, os seguintes dados serão informados:

 

• Nome completo, E-mail, CPF, Data de Nascimento, Telefone Celular;
 

• Número de RG e Órgão Emissor; ou
 

• CNH (Carteira Nacional de Habilitação); ou

 

• RNE (Registro Nacional de Estrangeiro);

 

• Data de Expedição, UF;

 

• Gênero, Estado Civil;

 

• Nome da mãe e nome do pai (opcional);

 

• CEP, endereço, número, complemento, Estado, Cidade, Bairro, Nacionalidade;

 

• Estado de nascimento e cidade de nascimento;

 

• Informações quanto ao consumo de energia durante a contratação/locação com a CGC;

 

O login e senha criados poderão ser alterados a qualquer momento pelo usuário.

 

3.2. Informações coletadas dos usuários com interesse em ser um Sócio de uma UFV:

 

• Nome completo, idade, CPF;

 

• Nome de sua empresa, CNPJ;

 

• Telefone, E-mail;

 

• Informar se já teve experiência profissional no mercado financeiro;

 

• Informar quanto você está disposto a investir;

 

• Informar a Profissão;

 

• Cidade e Estado;

 

Podemos solicitar informações pessoais adicionais se assim considerarmos necessário para
processo de credenciamento.

 

4. USO DE SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

 

As informações pessoais que nos são enviadas por meio de nosso site serão usadas para os fins especificados nesta política ou nas páginas relevantes do site. Podemos usar suas informações pessoais para o seguinte:

 

I. Administração do site e negócios:
Os dados adquiridos através do nosso site, possibilitarão a personalização o uso das funções e serviços disponíveis, bem como para lidar com as perguntas e reclamações feitas em relação ao site da CGC.

 

II. Para cumprimento de uma obrigação legal
Existe uma variedade de obrigações legais provenientes das legislações aplicáveis às quais estamos sujeitos (ex: legislação de serviços financeiros, leis tributárias, etc.). Também existem várias autoridades supervisoras a cujas leis e regulamentações estamos sujeitos. Tais obrigações e normas obrigam-nos a executar atividades de processamento de dados pessoais para verificações de crédito, verificação de identidade, cumprimento de ordens judiciais, leis tributárias e outras obrigações.

 

III. Para envio de comunicados e pesquisas de satisfação
Ocasionalmente, podemos enviar-lhe comunicados comerciais, relacionados aos negócios propostos pela CGC e pesquisas de satisfação como parte do nosso processo de feedback do cliente. É do nosso legítimo interesse obter tais opiniões para assegurar que os nossos serviços/produtos estão sendo prestados no mais alto nível.

 

IV. Para análise de comportamento em nosso Site
O nosso Site pode conter ferramentas de análise de dados que nos permitam analisar comportamentos para garantir a qualidade das plataformas e proporcionar a melhor experiência ao usuário. As informações coletadas não são consideradas como pessoais de acordo com os termos da Lei Geral de Proteção de Dados, pois são utilizadas de forma a não se vincular a qualquer usuário, sendo estas informações anonimizadas.

 

V. Para publicidade
Podemos utilizar os seus dados pessoais para enviar comunicações de marketing por e-mail, telefone, ou outras formas previamente concordadas (incluindo campanhas em redes sociais) para assegurar que está sempre atualizado sobre os nossos produtos e serviços. Ao enviarmos comunicações de marketing, estas serão baseadas no seu consentimento.

 

VI. Para proporcionar garantia de prevenção a fraudes e segurança dos titulares
Necessitamos tratar dados pessoais com objetivo de análise e prevenção contra fraudes, em diversos cenários. Além disso, podemos tratar informações pessoais com a finalidade de segurança dos titulares de dados, prevenindo contra potenciais crimes, medidas contra invasão, e segurança de ativos.

 

VII. Para salvaguarda dos legítimos interesses
Processamos dados pessoais para salvaguardar nossos legítimos interesses. Alguns exemplos de tais atividades incluem:

 

 Dar início a reivindicações legais e preparação da nossa defesa em casos de litígio;

 

 Estabelecer sistemas de monitoramento das nossas instalações, por razões de segurança;

 

 Medidas de gestão de negócio, otimização de desempenho da plataforma, e desenvolvimento de produtos e serviços;

 

 Partilhar os seus dados pessoais com as empresas do Grupo CGC com intuito de atualizar/verificar as suas informações pessoais de acordo com o enquadramento relativo à lavagem de dinheiro.

 

5. COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

 

Por meio da presente Política de Privacidade, você consente com a realização do tratamento de seus dados pessoais pela CGC e por prestadores de serviços, os quais armazenam seus dados pessoais em sistemas que possuem garantia quanto a inviolabilidade desses dados, bem como a consequente transmissão desses dados às empresas parceiras, de acordo com as finalidades específicas dispostas no item 4 acima.
Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado nos limites impostos por esta Política e pela legislação em vigor.
Podemos divulgar suas informações pessoais com:

 

• Parceiros de Negócios e prestadores de serviço, com a finalidade de:

 

o Marketing da CGC, prospecção e pesquisas de mercado dos nossos produtos;

 

o Resolução de problemas técnicos;

 

o Contato para avaliação dos nossos produtos e verificação de interesse em novas contratações.

 

• Autoridades, com a finalidade de:

 

o Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

 

o Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

 

• Empresas do grupo CGC, com a finalidade de:

 

o Mapeamento e criação de novos produtos;

 

o Resolução de problemas técnicos;

 

o Marketing, prospecção e pesquisa de mercado de nossos produtos.

 

Exceto conforme estabelecido nesta política, não forneceremos suas informações pessoais a terceiros.

 

5. RETENÇÃO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

 

Dentre as nossas políticas e procedimentos, a retenção de dados se faz necessária para ajudar a garantir o cumprimento de nossas obrigações legais.
As informações pessoais processadas não serão mantidas por mais tempo do que o necessário para o propósito ou propósitos pretendidos.
Reteremos documentos (incluindo documentos eletrônicos) que contenham dados pessoais:

 

• Enquanto se mantiver presente a hipótese e finalidade do tratamento dos dados pessoais;

 

• Na medida em que somos obrigados a fazê-lo por lei;

 

• Se acreditarmos que os documentos podem ser relevantes para qualquer processo judicial em andamento ou potencial;

 

• Para estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais, incluindo fornecer informações a prestadores de serviço contratados para fins de prevenção de fraudes;

 

• Para futuras comunicações nos casos em que o usuário tenha consentido com isso, por exemplo, recebimento de newsletter.

 

Portanto, enquanto se mantiver a relação entre a CGC e o usuário, os seus dados serão armazenados. Além disso, é possível que mantenhamos seus dados em um banco para futuras comunicações, oferecimento de produtos e mapeamento da evolução mercadológica da CGC.
O usuário poderá, a qualquer tempo, solicitar a exclusão dos dados pessoais, cujo tratamento tenha sido objeto de seu consentimento, por meio dos canais de comunicação do Encarregado (“DPO”), conforme item 13.

 

6. SEGURANÇA DE SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

 

A segurança dos dados dos usuários fornecidos em nossos servidores será prioridade na CGC, sendo que todas as informações pessoais serão devidamente protegidas em conformidade com os melhores padrões de qualidade adotados no mercado.
São algumas das medidas tomadas pela CGC para proteger seus Dados Pessoais:

 

• Proteção dos ambientes por meio de firewalls e senhas;

 

• A CGC somente autoriza acesso de pessoas previamente estabelecidas, cujo acesso seja imprescindível a seus Dados Pessoais, dentro das hipóteses trazidas pelo item 4 acima;

 

• Os funcionários, bem como prestadores de serviço da CGC, que entrarem em contato com as informações por meio de nosso site se comprometem a cumprir a presente Política e a LGPD.

 

• Certificado SSL – Secure Socket Layer, que é um mecanismo de criptografia que reforça a segurança dos dados compartilhados via web.

 

Embora a CGC utilize todas as medidas de segurança e monitoramento para evitar a vulnerabilidade e eventuais ataques aos dados pessoais, dado a transmissão de informações pela internet seja inerentemente insegura, não poderemos garantir total segurança dos dados durante o armazenamento e transmissão por nosso site.

 

Para impedir incidentes, o usuário tem um papel fundamental na proteção de seus Dados Pessoais. Ao criar a conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha difícil para que pessoas mal-intencionadas não possam adivinhá-la. Você é responsável ainda por manter em sigilo a senha usada para acessar a Área Restrita. Não solicitaremos sua senha, exceto quando você fizer login em nosso site. Além disso, sempre que estiver acessando o site da CGC por computadores públicos ou compartilhados, nunca opte pela opção de lembrar seu login, endereço de e-mail ou senha, e certifique-se de sair de sua conta sempre que deixar o computador.

 

7. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Esta política será atualizada periodicamente, através da publicação de uma nova versão em nosso site. O usuário deverá verificar esta página ocasionalmente para garantir que compreende quaisquer alterações nesta política. Podemos notificá-lo sobre alterações nesta política por e-mail ou através do sistema de mensagens privadas em nosso site.

 

8. SEUS DIREITOS

 

O usuário poderá solicitar a qualquer momento, para que os seus dados pessoais não sejam utilizados para fins de marketing ou propaganda.
Mediante manifestação expressa, conforme encaminhada ao endereço de e-mail ou telefone especificado no item 13 abaixo, o consentimento poderá ser revogado a qualquer momento de maneira gratuita por meio de solicitação do cliente.
Abaixo elencamos quais são os seus direitos, nos termos do artigo 18 da LGPD, os quais poderão ser exercidos por você a qualquer tempo:

 

• confirmação da existência de tratamento de dados pela CGC;

 

• acesso aos dados objeto de tratamento pela CGC;

 

• correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

• anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD e neste instrumento;

 

• portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

 

• eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da LGPD;

 

• informação das entidades públicas e privadas com as quais a CGC realizou uso compartilhado de dados;

 

• informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e

 

• revogação do consentimento.

 

9. SITES DE TERCEIROS

 

Nosso site pode incluir links e detalhes para de sites de terceiros. Não temos controle sobre e não somos responsáveis pelas políticas e práticas de privacidade de terceiros.
Ao clicar nos links que levam a endereços eletrônicos externos, recomendamos que você leia atentamente a política de privacidade do website visitado antes de aceitar os cookies.

 

10. ATUALIZAÇÃO DE INFORMAÇÕES

 

Sempre que alteradas, informe-nos se os Dados Pessoais que mantemos sobre você precisam ser corrigidos ou atualizados.
Referidas atualizações e retificações devem ser feitas por meio de comunicação com a Central de Atendimentos da CGC, através do telefone: (17) 3216-3600 ou por meio do DPO, conforme definido no item 13 desta Política.

 

11. COOKIES

 

Nosso site usa cookies. Um cookie é um arquivo que contém um identificador (uma sequência de letras e números) que é enviado por um servidor da web e armazenado pelo navegador. O identificador é então enviado de volta ao servidor toda vez que o navegador solicita uma página do servidor.
Os cookies podem ser “persistentes” ou “de sessão”: um cookie persistente será armazenado por um navegador e permanecerá válido até a data de vencimento definida, a menos que seja excluído pelo usuário antes da data de vencimento; um cookie de sessão, por outro lado, expirará no final da sessão do usuário, quando o navegador for fechado.
Os cookies nos permitem identificar pessoalmente você por meio do cruzamento de dados. Isso ocorre, por exemplo, quando um cookie identifica o acesso por um mesmo computador anteriormente utilizado por você. Assim, lembraremos de suas preferências e informações relacionadas à sua visita anterior ao nosso site, bem como nos permitirá oferecer a Você conteúdo de forma personalizada.
Você pode a qualquer momento, eliminar, bem como bloquear o uso dos cookies, alterando as configurações de seu navegador de internet.
Em nosso site nós utilizamos cookies persistentes e de sessão.
Os nomes dos cookies que usamos em nosso site e os propósitos para os quais são usados estão descritos abaixo:
Utilizamos o Google Analytics e Google Ads em nosso site para reconhecer um computador quando um usuário acessa o site / rastrear usuários enquanto eles navegam no site / melhorar a usabilidade do site / analisar o uso do site / administrar o site / evitar fraudes e melhorar a segurança do site / personalizar o site para cada usuário / segmentar anúncios que podem ser de interesse particular para usuários específicos;
A maioria dos navegadores permite que você se recuse a aceitar cookies – por exemplo:

 

• No Internet Explorer (versão 10), você pode bloquear cookies usando as configurações disponíveis de cancelamento de manipulação de cookies clicando em “Ferramentas”, “Opções da Internet” “Privacidade” e “Avançado”;

 

• No Firefox (versão 24), você pode bloquear todos os cookies clicando em “Ferramentas”, “Opções”, “Privacidade”, selecionando “Usar configurações personalizadas para o histórico” no menu suspenso e desmarcando “Aceitar cookies de sites”; e

 

• No Chrome (versão 80), você pode bloquear todos os cookies acessando o menu em “Configurações”, “Avançado” e “Configurações do site” e, em seguida, selecionando “Bloquear cookies de terceiros” na seção “Cookies e dados do site”.

 

• No Microsoft Edge (versão 96.0.1054.43), você pode bloquear todos os cookies acessando o menu em “Configurações”, “Cookies e permissões de site” e “Gerenciar e excluir cookies e dados do site” na seção “Cookies e dados armazenados”, e, em seguida, selecionando “Bloquear cookies de terceiros” na seção “Cookies e dados do site”.

 

O bloqueio de todos os cookies causará um impacto negativo na usabilidade de muitos sites. Se você bloquear os cookies, não poderá usar todos os recursos em nosso site.

Você pode excluir os cookies que já estão armazenados no seu computador – por exemplo:

 

• No Internet Explorer (versão 10), você deve excluir os arquivos de cookies manualmente (confira instruções para fazê-lo em http://support.microsoft.com/kb/278835 ):

 

• No Firefox (versão 24), você pode excluir os cookies clicando em “Ferramentas”, “Opções”, “Privacidade”, selecionando “Usar configurações personalizadas para o histórico”, clicando em “Mostrar cookies” e, então, em “Remover todos os cookies”; e

 

• No Chrome (versão 80), você pode excluir todos os cookies acessando o menu em “Configurações”, “Avançado”, “Limpar dados de navegação” e, em seguida, selecionando “Cookies e outros dados do site” antes de clicar em “Limpar dados”.

 

• No Microsoft Edge (versão 96.0.1054.43), você pode bloquear todos os cookies acessando o menu em “Configurações”, “Cookies e permissões de site” e “Gerenciar e excluir cookies e dados do site” na seção “Cookies e dados armazenados”, e, em seguida, selecionando “Limpar dados de navegação ao fechar” na seção “Limpar ao sair”.

 

12. Aviso Legal

 

A CGC não é responsável pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais a que não tem acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso, conduta negligente ou maliciosa como consequência de atos ou omissões da sua parte ou de alguém autorizado em seu nome.

 

13. FALE CONOSCO

 

Caso persista qualquer dúvida ou haja algum requerimento a ser feito acerca do tratamento de seus Dados Pessoais, pedimos que você entre em contato pelo canal de atendimento abaixo listado:
E-mail: web@cgc-energia.com.br

+ 55 17 3216-3600

Ver no mapa